Saat mencicipi tahu gejrot, menurut Kang Reza, Inara Rusli sangat menikmati sekali. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Jawa Barat, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
“Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya terdiri dari cabai, bawang putih, bawang merah, dan gula. Biasanya disajikan di layah kecil,” tarangnya.
Selain dua kuliner Cirebon yang sudah dirasakan Inara Rusli, ditambahkan Kang Reza, Inara Rusli juga sempat mencicipi kuliner khas Cirebon lainnya yakni mie koclok. Mi koclok terbuat dari mi basah yang disiram dengan kuah kaldu ayam kental dan sejumlah bumbu serta dilengkapi dengan irisan daun bawang, kembang kol, tauge, telur rebus, suwiran ayam dan taburan bawang goreng.
“Keesokan harinya Inara Rusli akan bertemu dengan salah satu tokoh Cirebon yakni Buya Yahya dan mampir ke Kantor Kresna Law.” tandasnya.
Dengan kedatangan Inara Rusli ke Cirebon, diharapkan Kang Reza akan membawa dampak positif bagi Cirebon sendiri. Cirebon kedepannya harus bisa lebih baik lagi dan mampu mempertahankan budaya yang sudah turun temurun.***