Menu yang disediakan dalam program MBG ini sangat beragam dan dirancang untuk memenuhi kebutuhan gizi seimbang. Menu tersebut antara lain terdiri dari makanan pokok, lauk hewani, lauk nabati, sayuran, serta buah-buahan. Semua bahan makanan yang digunakan dipilih dengan cermat dan telah disesuaikan dengan standar gizi yang diperlukan bagi kelompok sasaran.
“Program MBG ini merupakan bagian dari langkah mendukung visi nasional Indonesia Emas 2045, dengan fokus pada peningkatan kualitas sumber daya manusia yang sehat dan berpengetahuan,” ujarnya.
Diharapkan, program MBG juga dapat memberikan kesadaran yang lebih luas di masyarakat mengenai pentingnya pola makan sehat dan bergizi. “Ini akan menjadi dasar yang kuat bagi pembangunan sumber daya manusia yang lebih baik, yang pada gilirannya akan turut mendukung kemajuan ekonomi dan sosial di daerah,” tuturnya.
Dokumentasi : Beni Agus Pratama
Penulis : Mike Dwi Setiawati
Narahubung: Admin Prokompim (082120387359)
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Setda Kota Cirebon
Jalan Siliwangi No. 84, Kota Cirebon, 45124
http://cirebonkota.go.id
Instagram: @prokompimkotacirebon